Técnico em ALIMENTOS
O profissional Técnico
O TÉCNICO EM ALIMENTOS é o profissional que atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenação e controle de atividades do setor. Promove a sanitização das indústrias
alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e
automatizados. Acompanha a compra e a manutenção de equipamentos. Participa do
desenvolvimento de novos produtos e processos. Auxilia na implantação de sistema de garantia de qualidade e segurança em organizações da área de alimentos. Realiza trabalho em equipe, assumindo papéis de liderança e tomada decisões. Busca atualização e ampliação dos seus conhecimentos em linguagens, capacidade de comunicação oral e
escrita. Articula com iniciativa e capacidade de adaptação a novos ambientes e situações.
Exerce atitude profissional, postura ética, com visão na sustentabilidade e responsabilidade
social.
Capacitar
O Curso de TÉCNICO EM ALIMENTOS tem como objetivo capacitar o aluno para:
• oferecer oportunidade de escolarização e profissionalização, além de buscar o desenvolvimento de valores e atitudes para o exercício da cidadania;
• participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de novos produtos
e processos;
• acompanhar pré-processo e processo de alimentos e assegurar condições operacionais
de produção;
• executar inspeções sanitárias nas indústrias de alimentos com o objetivo de produzir um alimento seguro;
• elaborar e executar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade de acordo com as Boas Práticas;
• respeitar normas e princípios éticos do exercício profissional que regem o profissional da área;
• elaborar comunicados e documentos técnicos.
Onde atuar
Indústrias de alimentos, bebidas e unidades agroindustriais. Entrepostos de armazenamento, beneficiamento e distribuição. Laboratórios, instituições de ensino, pesquisa e consultoria. Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor.
Indústria de insumos para processos e produtos. Indústrias de ração animal, estações de tratamento de água e resíduos, restaurantes comerciais, padarias, rotisserie, delicatessen, cozinhas industriais, experimentais, hoteleiras e
hospitalares. Empresas do ramo alimentício e de bebidas em áreas como processamento e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no
desenvolvimento de novos produtos.
Nesta modalidade, ao final de 3 anos, o aluno conclui o ensino médio e o curso técnico ao mesmo tempo
Etec BeSt Sede (Jundiaí)
Nesta modalidade, ao final de 3 semestres, o aluno conclui o curso técnico de nível médio. Para o ingresso é necessário ter concluído o ensino médio ou estar matriculado a partir da 2ª série.
Etec BeSt Sede (Jundiaí)
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