Especialização Técnica em Enogastronomia
O profissional Técnico
O Especialista Técnico em ENOGASTRONOMIA é o profissional que executa práticas de harmonização entre os tipos de vinhos e as preparações gastronômicas, promovendo combinações de sabores que os valorizem, com base nas principais regras enogastronômicas de assimilação e semelhança. Associa os conceitos da bebida quanto às técnicas de produção, os tipos de uvas, os vinhos e a enografia dos países produtores do velho e do novo mundo vitivinícola. Realiza os procedimentos da degustação por meio de análise sensorial visual, olfativa e gustativa, além de desempenhar serviços relacionados à compra do vinho, guarda e boas práticas à mesa.
O curso de Especialização Profissional Técnica de Nível Médio em ENOGASTRONOMIA tem como objetivos capacitar o aluno para:
• realizar análise sensorial;
• preencher gráficos de harmonização;
• diferenciar os tipos de uvas para vinho;
• identificar a enografia dos principais países produtores;
• identificar os diversos tipos de vinhos e suas características;
• identificar os diversos tipos de preparações gastronômicas na harmonização;
• Harmonizar tipos de vinhos com os diversos tipos de preparações gastronômicas.
Onde atuar
❖ Hotéis;
❖ Bares;
❖ Bistrôs;
❖ Enotecas;
❖ Restaurantes;
❖ Setor do enoturismo, como adegas e vinícolas.
Nesta modalidade, em apenas 1 semestre, o aluno concluir o curso técnico de nível médio. É necesário ter concluído o curso Técnico em Gastronomia ou Técnico em Cozinha ou curso equivalente (de acordo com a Tabela de Convergência do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do MEC)
Etec BeSt Sede (Jundiaí) - Noturno
Componentes Curriculares:
ENOLOGIA E ENOGRAFIA
DEGUSTAÇÃO E SERVIÇO DO VINHO
HARMONIZAÇÃO
Conheça um pouco mais do nosso curso
Envie sua mensagem para nós
Responderemos assim que possível!
Obrigado por nos contatar.
Entraremos em contato com você o mais breve possível
Ops, ocorreu um erro ao enviar sua mensagem.
Por favor, tente novamente mais tarde.