Técnico em ALIMENTOS

O profissional Técnico

O TÉCNICO EM ALIMENTOS é o profissional que atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenação e controle de atividades do setor. Promove a sanitização das indústrias

alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e

automatizados. Acompanha a compra e a manutenção de equipamentos. Participa do

desenvolvimento de novos produtos e processos. Auxilia na implantação de sistema de garantia de qualidade e segurança em organizações da área de alimentos. Realiza trabalho em equipe, assumindo papéis de liderança e tomada decisões. Busca atualização e ampliação dos seus conhecimentos em linguagens, capacidade de comunicação oral e

escrita. Articula com iniciativa e capacidade de adaptação a novos ambientes e situações.

Exerce atitude profissional, postura ética, com visão na sustentabilidade e responsabilidade

social.

Capacitar

O Curso de TÉCNICO EM ALIMENTOS tem como objetivo capacitar o aluno para:

• oferecer oportunidade de escolarização e profissionalização, além de buscar o desenvolvimento de valores e atitudes para o exercício da cidadania;

• participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de novos produtos

e processos;

• acompanhar pré-processo e processo de alimentos e assegurar condições operacionais

de produção;

• executar inspeções sanitárias nas indústrias de alimentos com o objetivo de produzir um alimento seguro;

• elaborar e executar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade de acordo com as Boas Práticas;

• respeitar normas e princípios éticos do exercício profissional que regem o profissional da área;

• elaborar comunicados e documentos técnicos.

Onde atuar

Indústrias de alimentos, bebidas e unidades agroindustriais. Entrepostos de armazenamento, beneficiamento e distribuição. Laboratórios, instituições de ensino, pesquisa e consultoria. Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor.

Indústria de insumos para processos e produtos. Indústrias de ração animal, estações de tratamento de água e resíduos, restaurantes comerciais, padarias, rotisserie, delicatessen, cozinhas industriais, experimentais, hoteleiras e

hospitalares. Empresas do ramo alimentício e de bebidas em áreas como processamento e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no

desenvolvimento de novos produtos.

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Ensino Médio Integrado ao Ensino Técnico

Nesta modalidade, ao final de 3 anos, o aluno conclui o ensino médio e o curso técnico ao mesmo tempo

Onde Estudar

Etec BeSt Sede (Jundiaí)

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Habilitação Profissional de Técnico em Alimentos

Nesta modalidade, ao final de 3 semestres, o aluno conclui o curso técnico de nível médio. Para o ingresso é necessário ter concluído o ensino médio ou estar matriculado a partir da 2ª série.

Onde Estudar

Etec BeSt Sede (Jundiaí)

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