Técnico em GASTRONOMIA

O profissional Técnico

O TÉCNICO EM GASTRONOMIA é o profissional que coordena a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha. 


Monitora o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque. Supervisiona o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos. Prepara e finaliza produções gastronômicas.

Produz e executa fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas.


Colabora com a elaboração e a revisão de cardápios. Intermedia as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.

Capacitar

O curso de TÉCNICO EM GASTRONOMIA tem como objetivos capacitar o aluno para:

• acompanhar projetos da área de Gastronomia;

• elaborar, planejar e executar eventos gastronômicos;

• Identificar as tendências de mercado em gastronomia;

• Auxiliar na gestão de estoques e custos em alimentação;

• planejar, executar e supervisionar produções gastronômicas;

• propor ações de intervenção solidária na comunidade em que atua;

• desenvolver e executar fichas técnicas para produções gastronômicas;

• supervisionar e preparar os alimentos de acordo com os padrões de segurança alimentar;

• identificar os mais diversos tipos de cozinha e colaborar com a elaboração e revisão de cardápios;

• coordenar equipes de trabalho e intermediar as relações entre os diversos setores, envolvendo o preparo de alimentos;

• monitorar a execução dos processos de seleção, classificação, armazenamento, higienização, pré-preparo e preparo de gêneros perecíveis e não perecíveis;

• construir postura ética, princípios de relacionamento humano e cidadania, além de

utilizar uma linguagem adequada na comunicação com clientes e grupos de trabalho.

Onde atuar

❖ Bares

❖ Eventos

❖ Catering

❖ Lanchonetes

❖ Restaurantes

❖ Cozinha industrial

❖ Meios de hospedagem

❖ Cruzeiros marítimos e embarcações turísticas

❖ Demais estabelecimentos que ofertem refeições

Conheças as modalidades, oferta e documentos deste curso!

Habilitação Profissional de Técnico em Gastronomia

Nesta modalidade, ao final de 3 semestres, o aluno conclui o curso técnico de nível médio. Para o ingresso é necessário ter concluído o ensino médio ou estar matriculado a partir da 2ª série.

Onde Estudar

Etec BeSt Sede (Jundiaí) - Noturno

Conheça os documentos deste curso

o que fazemos aqui...

Conheça um pouco mais do nosso curso

Fale COM a COORDENAÇÃO

TEM DÚVIDAS SOBRE ESTE CURSO?

Envie sua mensagem para nós
Responderemos assim que possível!

Share by: